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천마니뉴스/매거진

천마니뉴스/매거진

- 이경원 씨, 박창숙 씨 안성면민의 장 선정
- 15일 안성면 생활체육공원서 개최
- 기념 및 체육행사, 면민 노래자랑 등 개최
- 면민화합, 지역발전 도모의 장 기대
제43회 무주군 안성면민의 날 행사가 오는 15일 안성면 생활체육공원에서 개최된다.
주민화합과 지역발전을 도모하기 위해 마련되는 이번 행사는 안성면 청년회가 주최 · 주관하는 것으로, 오전 11시부터 기념행사를 비롯해 안성면 8개리 대항 체육경기(배구, 족구, 계주, 단체줄넘기, 줄다리기, 계주 등)와 면민 노래자랑이 펼쳐질 예정이다.
김종규 안성면장은 “한마음 한뜻으로 정을 나누며 살아가고 있는 주민들이 있었기에 천마의 고장 안성면이 있는 것”이라며, “단합된 모습으로 안성이 깨끗한 무주 부자되는 군민 실현의 기반이 되고 올해의 관광도시 무주의 자랑이 될 수 있도록 할 것”이라고 전했다.
안성면민의 장에는 이경원 씨(34세, 천마니 대표)와 박창순 씨(54세)가 선정됐다.
안성면에 따르면 산업근로장에 선정된 이경원 씨는 천마를 주 원료로 하는 제품들을 개발해 무주군 대표 특산품인 천마의 명성을 알리는데 기여하고 있으며, 효행장에 선정된 박창숙 씨는 치매로 몸이 불편한 시모를 봉양하며 지역사회에 귀감이 되고 있어 면민의 장에 선정됐다.

한편, 무주군 안성면은 전국 생산량의 50% 이상이 생산되고 있는 천마(100% 친환경 농법으로 재배)의 고장으로 칠연계곡과 용추폭포, 칠연의 총, 원통사, 전라북도자연환경연수원(자연사 박물관) 등이 자리하고 있어 사계절 관광객들의 발길이 이어지고 있는 곳이다.


내용출처 : 투데이안(http://www.todayan.com/news/articleView.html?idxno=130708)

사계절의 특색이 살아있는 대한민국답게, 각 지역마다 특산물이라는 이름으로 불리는 로컬 푸드가 있다. 금산하면 인삼, 무안하면 양파, 횡성하면 한우를 떠올리는 것처럼 지역명과 특산물은 고유명사처럼 따라다닌다. 무주 지역에도 천마가 보급되면서 그 품질에 대한 유명세가 높아지기 시작했다. 천마의 효능을 일찍이 접한 천마니의 이경원 대표는 무주 천마를 알리는 동시에 새로운 판로를 개척하기 위해 연구했고, 가공식품으로 만들기에 이르렀다.

가족에 대한 사랑으로 탄생한 천마니, 천마담, 천마원


"무주 천마를 직접 수확하고 있지만 무주 사람들도 잘 모를 정도였습니다. 효능이 뛰어난 만큼 소비자들뿐만 아니라 농가 수익에 보탬을 주고 싶어서 홍화씨 사업에서 천마 사업으로 전환하게 되었습니다."

'천마니'의 시작은 단순한 수익을 위한 것이 아니었다. 중풍으로 고생하시던 할아버지의 모습을 보고 안타까웠고 더 많은 이들이 건강해지길 바라는 마음, 아들들과 딸에게 자랑스러운 아버지의 모습을 보여주고 싶은 마음이 굳어진 것이었다.


"입신양명이라는 말이 있듯, 눈에 보이는 재산을 물려주기보다 더 가치 있는 것을 아이들에게 주고 싶었습니다. 내 아이에게 보여주어도 떳떳한, 내 아이가 먹어도 안전하고 건강한 식품이 천마니의 제품이라는 것을 알릴 수 있는 자부심을 가지고 제품을 만들었습니다"라며 천마니 브랜드의 탄생비화를 들려주는 이경원 대표의 모습에서 자신감 넘치는 아버지의 따뜻함을 느낄 수 있었다.

 

 


대학생들에게 장학금을 지원해준다는 명목으로 브랜드 네이밍 공고까지 내며 탄생한 '천마를 캐는 사람'이라는 '천마니'를 시작으로, 천마만을 100% 담았다는 의미로 둘째 아들의 이름을 딴 '천마담'은 천마의 온전한 성분을 살려 먹기 좋게 저렴한 가격으로 만들었고, 셋째 딸이 천마를 맛있게 먹을 수 있으면 하는 바람에서 탄생한 천마 영양 젤리 '천마원'까지. 아침부터 새벽 3시까지 밤을 새고, 엄청난 양의 천마를 버려가면서 온도, 압력, 시간 3박자의 완벽한 비율과 포인트를 찾기 위해 이경원 대표가 직접 연구에 몰입했다.


"하늘에서 떨어져 마비 증상을 치료하였다는 이야기에서 유래한 천마처럼 불편한 사람들이 건강을 되찾았으면 하는 바람이 컸기에 힘든 줄도 모르고 연구했고, 특허출원까지 할 수 있었습니다. 나중에 제 아이들이 커서 아버지가 대한민국의 건강을 위해서 얼마나 노력을 했는지 알 수 있을 겁니다."

 

건강한 액상차에 대한 올바른 이해 필요


오랜 연구와 노력 끝에 탄생한 천마니지만 식품에 대한 각종 법적인 규제가 천마의 장점을 가리고 있다고 한다. 이경원 대표는 소비자들의 올바른 이해와 식품에 대한 정부 정책이 변화되길 바라고 있다.

"현재 대부분 엑기스 형태나 그에 식품 첨가물이 섞인 제품은 모두 액상차로 구분되어 있습니다. 정확하게 액상차는 식물성 원료에서 추출한 추출액을 말하는데, 방송에서는 액상차에 대한 정확한 정의를 모르고, 건강에 좋지 않다고 설명하는 부분이 안타까웠습니다."


 
천마는 땅 속에서 자라는 일반 산마와 다르게 버섯처럼 나무의 종균 속에서 자라는 임산물이다. 때문에 농약이나 화학비료 등으로 오염된 땅에서는 자랄 수 없으며, 재배하는 과정에도 제초제나 살충제를 사용할 수 없다. 그만큼 자연의 상태 그대로 자라는 식물이며, 그 식물을 그대로 액상 형태와 분말로 만드는 것이 천마니의 제품이기에 이경원 대표가 느끼는 안타까움이 더욱 크게 느껴졌다.


액상차도 그 목적에 맞게 잘 섭취한다면 건강에 좋은 영향을 줄 수 있지만, 식품 위생법상 건강식품이 아닌 일반 가공식품이자 액상차이기에 그 효능과 효과를 이야기 할 수 없다는 점도 아쉽다고 말했다. 실제 먹어 본 소비자들도 천마에 대한 효과를 몸으로 체득했기에 구매를 하는 것이며, 왜 그 효능과 효과를 제품을 파는 이들이 언급할 수 없는가에 대해서 의문을 제기하는 이들도 많다고 한다.


"건강한 식품을 만들기 위한 규제가 필요한 것은 당연합니다. 하지만 식품을 만드는 사람들, 식품을 먹는 사람들의 입장에서 생각하는 실질적인 규제가 되었으면 합니다. 천마와 같은 식물이 좋다고 하더라도 재배하는 사람, 가공하여 만드는 사람이 없다면 일반 소비자들이 접하기 어려울 것입니다. 정부 정책 중에서 불량식품을 규제하는 것은 식품업계에 종사하는 사람으로서 환영하는 일이지만, 내용물의 품질적인 부분만을 두고 판단했으면 좋겠습니다."



기능성 식품에 한발 다가가기 위한 노력


아무리 의지가 굳은 사람이라 할지라도 자신의 앞을 가로막는 장애물이 나타난다면 좌절할 수 있다. 하지만 이경원 대표는 장애물을 발전의 발판으로 삼고 나아가고 있다. 기업이라면 기본적으로 이윤추구가 목적이지만 천마니는 천마라는 좋은 식품을 알리는 데 목적을 두고 있기에 가능한 일이다. 한국 시장 내에서는 액상차라고 불리며 그 품질에 대한 가치를 인정받지 못하고 있다는 안타까움을 뒤로 하고 베트남 등지로 수출 계획을 세우고 새로운 판로를 개척 중이다.


"우리나라에서는 식품법상 액상차라고 분류되는 식품들이 베트남에서는 건강기능식품에 대한 기준이 '포만감을 채워줄 수 있는 것'이기에 천마니의 제품은 건강기능식품으로 인정받습니다. 베트남 현지에 사무실을 오픈하여 시장에 맞춘 제품 구성과 디자인을 계획하면서, 수출을 위한 위생허가를 받기 위해 준비 중입니다."


물론 한국 시장에서도 한 단계 발전하여 기능성 식품으로 인정받기 위해 허가에 필요한 동물실험과 임상실험을 약 2년여에 걸쳐 진행 중이라고 한다. "한국식품연구원과 한국한방산업진흥원, 대학교와의 산학협력을 맺어 체계적인 시스템 안에서 천마 원료만 뽑아 분말화 시킨 뒤 실험을 진행하고 있습니다. 제가 지금까지 천마를 만들었던 자부심을 걸고 적극적으로 준비하여 액상차에서 기능성 식품으로 인정받아 더 많은 사람들의 건강에 도움이 될 수 있는 식품이 되었으면 합니다"라며 앞으로의 포부를 밝혔다.


 

'천마는 배신하지 않는다'며 수익을 위해서라면 다른 제품을 만들 수도 있었지만 모든 이의 건강을 생각하는 자신의 목적과 맞지 않았기에 하지 않았다는 그에게서 식품의 본질에만 집중하는 장인정신을 느꼈다. 한국 사람이라는 사실을 거부할 수 없는 것처럼 한국 식품 시장이 침체되어 있다고 해서 멈추지 않고 끊임없이 노력하는 천마니의 비전이 오래도록 기억에 남는 이유이기도 하다.


"고객들이 건강하게 인생을 즐길 수 있는 기회를 제공한다는 생각을 가지고 있습니다. 상품을 파는 것이 아니라 기회를 파는 것이지요. 움직임이 힘든 이들이 천마를 통해서 다시 움직일 수 있고 새로운 인생을 살 수 있는 기회를 얻을 수 있다면 그것만큼 기쁜 일은 없을 것입니다."

 

이재복 · 전은지 기자 jaebok3693@viva100.com
출처 : 브릿지경제 (http://www.viva100.com/main/view.php?key=20160128001521473)

제41회 안성면민의 날 천마축제가 1일과 2일 양일에 걸쳐 무주군 안성면 생활체육공원 일원에서 개최됐다.

안성면민의 날 천마축제제전위원회(위원장 이일남)가 주관한 이번 축제는 면민화합과 도농교류의 기반으로 삼는다는 취지에서 개최된 것으로, 시가퍼레이드와 개회식, 문화체험행사 및 농·특산물 전시·판매 행사, 천마 품평회를 비롯한 시식행사 등이 진행됐다.

1일 오후 3시부터 개최된 기념식에는 황정수 군수와 무주군의회 이한승 의장, 박민수 국회의원과 백경태 도의원을 비롯한 도시민과 주민 등 2천 5백 여 명이 참석해 성황을 이뤘다.  이날 기념식은 관객들과 함께 호흡하는 무대를 만든다는 취지에서 무대 앞에 원형 좌석을 배치해 눈길을 끌었으며, 내빈 소개를 생략하고 인사는 축소하면서 호평을 받았다.

이 자리에서는 주고마을 이석기 할아버지(95세)와 공진마을 공봉순 할머니(94세)가 장수기원패를 받았으며, 박창수 노인회장과 천마니 이경원 대표가 군정발전 유공자로 선정돼 군수표창을, 사탄마을 한유진 씨는 안성면장으로부터 효행표창을 수상했다.

이외에도 정재환 전 청년회장과 신봉수 천마연구회장이 안성면민의 날 천마축제제전위원장으로부터 지역발전 유공자로 선정돼 감사패를 받았다.

황정수 군수는 "천마는 우리군 대표 작목으로 지역의 브랜드가치와 소득을 함께 높여주고 있는 효자 중의 효자"라며, "축제가 이러한 천마의 가치를 부각시키는 홍보의 장이 되는 동시에 깨끗한 무주 부자되는 군민 실현을 위해 면민화합을 이끌어 내는 기회의 장이 되기를 진심으로 바란다"고 전했다.

하늘이 내린 신비의 약초로 불리는 무주천마는 안성면에서 전국 생산량의 50% 이상이 생산되고 있으며, 100% 친환경 농법으로 재배해(재배 시 농약이나 화학비료 전혀 사용안함) 안전한 건강보조식품이라는 인식까지 확산되면서 효능뿐만 아니라 경쟁력도 최고라는 찬사를 받고 있다. 안성면은 해발 400~600m 내외의 산악지형과 마사토를 갖춘 고랭지 등 재배여건이 좋아 천마 자생지로 꼽힌다.


출처 : 전북도민일보(http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1045059)

제41회 안성면민의 날 천마축제가 1~2일 황정수 군수를 비롯해 이한승 의장, 국회 박민수 의원, 백경태 도의원, 각급 기관사회단체장, 출향면민, 자매결연도시 소비자, 주민 등 2,500여 명이 참석한 가운데 안성면 생활체육공원에서 개최했다.

안성면민의 날 천마축제제전위원회(위원장 이일남)가 주관한 이번 축제는 면민화합과 우의 등 도농교류의 기반으로 삼기 위한 것으로 이날 시가퍼레이드를 비롯해 개회식, 문화체험행사, 농특산물 전시·판매, 천마품평회, 시식행사 등이 다양하게 펼쳐졌다.

김종규 면장은 환영사에서“축제의 주인공은 면민”이라며 “청정지역의 아름다움을 가족과 이웃과 함께 소중한 시간을 가졌으면 한다”고 말했다.황정수 군수는 격려사에서 “면민을 만나 보니 더욱 가까워 지는 것 같다”며 “작은 변화로 큰 감동을 받듯이 축제를 통해 무주군 대표 특산품 천마가 대내외에 널리 알려지기를 바란다”고 말했다.

이날 이석기 할아버지(95·주고마을), 공봉순 할머니(94·공진마을)가 장수기원패를 받았다.


또 박창수 노인회장, 천마니 이경원 대표가 군정 발전에 기여한 공로를 인정받아 군수표창 수상했다.또한 한유진 씨는 면장으로부터 효행 표창을 받았으며 정재환 전 청년회장, 신봉수 천마연구회장이 천마축제제전위원장으로부터 지역발전 유공자로 선정돼 감사패를 받았다.


한편 무주군 대표 특산품 천마는 하늘이 내린 신비의 약초로 전국 생산량의 50%이상을 생산하고 있으며 100% 친환경 농법으로 재배하고 있다.


출처 : 새전북신문(http://www.sjbnews.com/news/articleView.html?idxno=474447)


[창업&중소기업 마켓 25] 자연이 준 효능으로 건강한 삶을

반딧불, 100% 천마추출액

누구나 건강에 관심이 높다.
대부분 가정에 건강식품 하나 정도는 구비해 복용하고 있다. 추운 겨울이 시작한 요즘 더욱 건강을 챙겨야 한다.

건강식품 중에서도 자연이 준 천연재료로 만든 식품이 대세다.
따라서 전통방식으로 제조한 식물성 천연건강제품 시장이 급속히 커지고 있다.

천마담
전북 덕유산에서 13년간 천마만을 연구해온 무주덕유산반딧골영농조합법인과 2012년 창업한 천연도 천연건강식품 전문기업을 향해 달리고 있다. 천마는 약효가 뛰어나 '하늘이 내린 선물'로 불린다. 동의보감 등 의학서적에서도 천마의 효능은 기록돼 있다. 천마는 피를 맑게 하고 중풍이나 고혈압, 당뇨병, 간질환이나 두통 등에 탁월한 효과를 보여 뇌질환 계통의 질병에 좋은 효능을 보이는 것으로 알려져 있다.

천마는 날 것으로 먹어야 영양성분을 그대로 흡수할 수 있다. 하지만 천마 특유의 맛과 향으로 생으로 먹기에는 부담스럽다.

무주덕유산반딧골영농조합법인(www.chunmani.com)은 천마성분을 그대로 추출하면서도 쉽게 먹을 수 있도록 엑기스 제조방법을 개발했다. 올 3월에 출시한 '천마담'은 저온에서 농축해 약효성분을 유지하면서 천마 고유의 향과 맛을 최대한 줄인 제품이다. '천마담'은 천마추출액 100%로 천마 주성분인 가스트로딘 함유량이 생천마의 7.3배(kg당)에 이른다.

이경원 대표는 "천마는 뇌질환 계통 효능 뿐만아니라 천마를 오래 복용하면 간, 신장, 폐, 대장이 튼튼해져 피부가 좋아지고 머리카락이 검어지며 혈액이 깨끗하게 하여 주는 효능이 있다"고 설명했다.


내용출처(내일신문) : http://www.naeil.com/news_view/?id_art=127689

[포커스] 천마를 캐는 사람들 천마니, 농림축산식품부 장관상 수상

천마를 캐는 사람들 천마니(대표 이경원)가 지난 전주국제발효식품엑스포에서 농림축산식품부 장관상을 수상하는 영예를 안았다.
무주 천마니는 1000마력이라는 신제품으로 무주 천마의 자존심을 세웠다는 평가를 받고 있다.무주 천마니는 이번 수상을 계기로 국내 시판 도약은 물론, 해외에도 수출길을 찾는데 주력해 나간다는 당찬 포부를 갖고 있다.


무주 천마니에서 출시한 1000마력은 천마에 남성에게 좋은 흑마늘, 포도, 마카, 아르기닌을 함유한 젤리타입으로 남성 활력 증강 제품이다.특히 휴대가 용이하다는 것이 장점이다.무주 천마니 1000마력은 이번 전주국제발효식품엑스포에서 30여 명의 전문가 집단이 선정했다는 것에 대해 큰 의미가 있다.게다가 전문가 집단은 10여 가지의 천마 가공식품 맛을 정확하게 구별해 낼 수 있는 사람들로 알려지면서 그 진가를 발휘했다.


이외에도 무주 천마니의 주력 상품은 천마담, 천마고, 천지혜 등 40여 종류의 제품을 생산하고 있다.무주 천마니는 BUY 전북상품 인증기업(2014 1.1~2016 12.31)으로 선정되는 등 haccp 인증업체, 무주군 여성친화일촌기업으로 더불어 함께 지역사회 발전에도 공헌하고 있다.무주 천마니는 이번 출시 제품 1000마력 성분 검사를 전북대 RIC센터에서 검사, 시험성적서를 받았다.무주 천마니의 체계적이고 철저한 연구라고 할 수 있다.


또한 무주 천마니는 어려운 이웃과 함께하기 위해 매년 명절에는 불우이웃돕기에 나서는 등 창립은 15년에 불과하지만 더불어 함께하는 기업으로 성장해 가고 있다.무주 천마니는 “이번 장관상 수상은 줄곧 연구 노력한 결실을 맺은 성과”라며 “소비자들이 믿고 먹을 수 있는 건강보조식품인 만큼 한치의 소홀함이 없도록 제품 생산에 만전을 기할 것”이라고 말했다.무주 천마니 이경원 대표는“천마는 맛이 없고 역한 냄새가 나기 때문에 소비자 확보 등 대중화에 어려움이 많았다”며 “이제는 소비자들이 맛을 보고 쉽게 접할 수 있도록 제품 개발에 혼신의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.천마는 하늘이 내린 신비의 약초로 무주는 전국 천마 생산량의 55%이상 차지하고 있으며 현재 안성면 350여 농가에서 500여 톤을 생산하고 있다.천마는 뽕나무 버섯균과 공생하는 기생식물인 난초과 천마속에 속하는 여러해 살이 풀이다.특징은 뿌리가 없고 엽록소가 없으며 오로지 지상의 꽃줄기와 지하의 덩이줄기가 있다.무주군 관계자는“천마 클러스터사업단에서 표준화 재배, 우량자매 공급 등 각종 홍보에 만전을 기하고 있다”며 “전북대에 기능성 검증을 의뢰한 상태”라고 말했다.한편 안성면은 매년 천마축제를 개최, 천마의 우수성을 널리 알리고 있으며 지역특산품으로 효자노릇을 톡톡히 하고 있다.

출처 : 새전북신문(http://www.sjbnews.com)
내용출처 : http://www.sjbnews.com/news/articleView.html?idxno=474326

푸드투데이 : <전주국제발효식품엑스포>무주구천동 신비함이 빚은 천마 '천마니'



"산삼을 캐는 사람은 심마니, 천마를 캐는 사람은 천마니! 무주의 깨끗하고 신선한 천마를 식품으로 가공하는 '천마니'"


 

 

▲ 이경원 (천마니 대표)

맑은 물과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 무주구천동의 신비함이 빚어낸 천마를 친환경 농법으로 재배하고 있는 천마니(대표 이경원)는 꾸준한 연구개발을 통해 천마의 특유의 맛과 냄새를 줄여 환이나 즙, 진액 등 기능성 식품으로 탈바꿈 시켜 각광받고 있다.

이들 기능성 식품은 지난 23일부터 전주월드컵경기장에서 열리고 있는 '제12회 전주국제발효식품엑스포'에 출품돼 관람객들로부터 큰 관심을 끌었다.

천마니는 무주군 안성면에 대규모 단지를 조성하고 100여명의 농민이 공동으로 관리 운영한다. 무주의 고산 기후에서 재배하는 천마는 친환경 농법으로 재배하고 있다.

천마는 뇌신경질환에 특효를 가졌다는 평가를 받는 식물이다. 이미 오래 전부터 동의보감 등의 의학서적을 통해 천마의 효능에 대해 확인할 수 있다. 피를 맑게 하고 중풍이나 고혈압, 당뇨병, 간질환이나 두통 등에도 탁월한 효과를 보이는 것으로 전해진다.
 

 

▲ 1000마력 (천마니 제품)

특히 올해 국제발효식품전에서 농림축산식품부장관상을 받은 1000마력은 천마에 남성에게 좋은 흑마늘, 포도, 마카, 아르기닌을 함유해 젤리타입으로 만든 제품이다.

이경원 대표는 1000마력 제품에 대해 "천마라고 하면 뇌질환에만 좋다고 생각하는 기존의 틀에 남성들에게 좋은 정력에 관련된 제품을 만들어 보자는 취지에 출시하게 됐다"며 "휴대가 용이하며 천연 원재료로 만들어 장기간 복용해도 안전하다. 여자에게 인정받는 남자들의 핫아이템"이라고 소개했다.
 
다음은 전주국제발효식품엑스포 현장에서 이경원 대표와 일문일답.


 


▲ 이경원 (천마니 대표)
-천마니 소개 및 전주국제발효식품엑스포 참가 배경.

천마니는 천마를 이용해 기능성식품을 만들고 있다. 이번 전주국제발효식품엑스포에는 발효 천마, 1000마력이라는 제품을 선보이게 됐다. 천마니의 발효기술과 맛과 향을 홍보하고 기회가 된다면 수출을 하기 위해 참가했다.

-농림축산식품부장관상을 받은 천마의힘 1000마력은 어떤 제품.

1000마력은 2014년도 국제발효식품전에서 농림축산식품부장관상을 수상한 제품이다. 1000마력은 천마를 이용해 젤리 형태로 만든 제품으로 천마에 남성에게 좋은 흑마늘, 포도, 마카, 아르기닌 등 성분을 추가했다. 기존에 천마라고하면 뇌질환에만 좋다고 생각하는 분들께 기존에 틀에 남성들에게 좋은 정력에 관련된 제품을 만들어 보자는 하는 취지로 1000마력을 출시하게 됐다.

- 1000마력 연구개발은 어떻게 이뤄졌나.

전북대학교 헬스케어 사업단과 공동연구했다. 특히 사업단장인 양재현 교수는 기존에 남성 전립선질환을 연구했다.


 


 

▲ 천마 음료 (천마니 제품)

-천마니에는 어떤 제품이 있나. 가장 추천하고 싶은 제품은.

천마니에서는 천마엑기스, 천마환, 천마분말, 천마고농축, 천마음료, 천마젤리, 천마과립까지 다양한 제품을 생산 유통하고 있다. 특히 발효천마, 천마담 제품을 추천한다. 또 신제품 천마력 제품도 권한다. 발효천마와 천마담 제품을 고객들에게 권하는 이유는 발효를 시켰기 때문에 그 만큼 효과가 좋다. 천마담은 100%이기 때문에 이 또한 효과가 좋다.

- 앞으로 계획은.

천마니가 무주에 있다 보니 식품사업과 무주 관광을 연계한 사업을 준비 중이다. 앞으로 천마니와 함께 건강함과 즐거움을 즐기시길 바란다.


내용출처:http://www.foodtoday.or.kr/news/article.html?no=120465

무더위가 지나고 선선해진 날씨에 기력을 보충해줄 건강식품에 대한 관심이 날로 높아지고 있다.

특히 최근 천마는 고혈압이나 뇌신경질환에 효능이 있다고 알려지면서 많은 이들이 관심을 갖고 있는 건강식품이다.


이와 관련, 친환경식품업체인 천마니(대표 이경원)는 "천마마일드"를 출시할 예정이라고 전했다. 이는 물 맑고 깨끗한 무주지역의 특산물로 잘 알려진 천마를 이용, 향과 쓴맛을 보완하여 더욱더 부드러운 맛을 가진 제품이다.


이경원 대표는 “12년 동안 천마를 연구한 결과, 기존제품들에 비해 가격이 저렴하고 함량은 그대로 지켜 천마의 효능을 더 느낄 수 있도록 품질은 더 향상시킬 예정”이라며 “올 여름에 이어 추석 선물로도 좋은 역할을 하게 될 것”이라고 전했다.

디지털미디어국 newmedia@
내용출처: http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=20130830000191

식약청 HACCP인증으로 더욱더 새로워진 영농조합법인 "천마니"에서 무주의 특산물인 천마를 활용하여 만든 "천마마일드"가 출시되었다.


해당 제품은 기존에 천마가 가지고 있는 쓴맛을 배제하고 특유의 향을 보완하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 부드러운 맛을 낸 것이 특징이며 저렴한 가격에 기존 천마의 함량은 그대로 지켜낸 건강증진식품이다


이경원 대표이사는 “밤낮으로 일교차가 커 환절기 건강이 유의되는 이때에 심신과 몸을 단련하는데 있어서 유기농으로 자연에서 정성껏 재배된 천마를 이용한 식품이 건강에 제격”이라고 전했다.


뿐만 아니라 복용방법이나 복용연령에 따라서 다양한 식품을 제조하여 판매중인 천마니(http://chunmani.com/)에서는 올 가을 가족 건강을 위해 다양한 제품을 선보이고 있으며 보다 자세한 사항은 080-099-0999 천마니 고객센터로 문의하면 된다.


출처 : 데일리그리드(http://www.dailygrid.net)
본문내영 : http://www.dailygrid.net/news/articleView.html?idxno=16903

무주를 대표하는 여러 가지 특산물 중 건강식품으로 알려진 것이 바로 천마다. ㈜천마니(대표 이경원)는 2013년 하반기, 무주의 천마를 이용한 신제품을 출시했다.


그간 천마는 역한 냄새와 구린 맛 때문에 소비자의 선택에서 제외가 되곤 하였다. 이경원 대표는 "천마의 이러한 점이 천마의 대중화를 늦춘 요인"이라며, "냄새를 줄이고 맛은 부드럽게 가공하려는 노력과 연구를 꾸준히 진행해 제품을 개발했다"고 전했다.


이렇게 출시된 "천마 마일드"는 천마의 함유량은 90%로 기존 고가제품들과 차이가 거의 없으며, 역한 냄새는 억제 하고 쓴맛은 더욱더 부드럽게 가공하여 남녀 노소 어린아이까지 누구나 쉽고 부드럽게 먹을 수 있게 가공되었다.

또한 기존 제품들과 비교 시 천마 함유량에 비해 가격이 낮게 출시된 제품으로 소비자들이 부담 없이 접할 수 있다.


업체 관계자는 "천마는 먹기 힘들다는 인식을 가지고 있는 분들과 처음 접하게 되는 분들도 맛과 향이 부드러운 이 제품으로 인해 편견이 사라질 것으로 기대한다"며, "무주 특산물 천마가 고객들에게 좋은 이미지로 대중화가 될 수 있도록 노력을 멈추지 않겠다"고 말했다.


내용출처: https://news.v.daum.net/v/20130830143909192


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